Отправить заявку
на конкурс-фестиваль
Отправить заявку
на мастер-класс

6 мая 2015
«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» ОБЪЕДИНИЛ В СУДЕЙСКОЙ ЛОЖЕ РОДИОНА ГАЗМАНОВА И ЕГОРА ДРУЖИНИНА

Санкт-Петербург, 4 мая. В петербургском ТЮЗе им. Брянцева успешно завершился III Международный конкурс детского и молодежного творчества «Балтийский берег». В отчетном концерте приняли участие порядка 150 театральных, музыкальных, танцевальных коллективов, выбранных членами жюри после нескольких бессонных дней и ночей. Участники в большинстве своем – начинающие артисты от 5 до 30 лет из всех уголков страны, которым предоставили полную свободу творчества.

balt-bereg_final-2

В экспертную коллегию вошли известные представители искусства, среди которых были хореограф, актер и режиссер Егор Дружинин, певец и участник шоу «Точь-в-Точь» на Первом канале Родион Газманов и другие эксперты. Об итогах работы члены жюри рассказали журналистам, передает корреспондент Невских Новостей.
Родион Газманов оценивал вокальные номера конкурса и выделил два важных момента, доказывающих высокий уровень события: когда на первое место очень много претендентов и когда во время выступления артиста по-настоящему захватывает дух. Таких ситуаций, со слов Родиона, на «Балтийском берегу» было много.
«Я сам впервые в жизни участвую в телевизионном конкурсе, в передаче «Точь-в-точь», и только сейчас понимаю — как это важно выходить на сцену, с кем-то соревнуясь. И самое главное – как важно, когда компетентные люди могут подсказать тебе что ты делаешь правильно, а где допускаешь ошибки», – сказал Родион Газманов.

gazmanov_

Егор Дружинин, член жюри танцевального направления, отметил, что поют конкурсанты, видимо, пока лучше, чем танцуют. Но подчеркнул, что в танцевальных состязаниях участвовали еще начинающие артисты и впереди их ждет хорошее будущее при должном упорстве.
На просьбу журналиста дать определение профессионализму, Дружинин выделил важность жизненных ценностей конкретного артиста. «Мой папа всегда говорил, что профессионал – это человек, который делает свою работу не ниже определенного уровня. Это не значит, что ты всегда все делаешь идеально, но есть планка ниже которой ты не опустишься никогда. Такой критерий очень важен для конкурсантов. Если они будут стремиться именно к этому – вне зависимости от того, будут они в будущем получать за свое ремесло деньги или нет, они станут замечательными артистами», – сказал Егор Дружинин.

druzhinin_
В рамках конкурса проводился так же набор детей 6 и 12 лет для поступления в Академию танца Бориса Эйфмана в Петербурге. Со слов организаторов, о результатах говорить пока рано, так как отбор происходил не для моментального попадания в школу, а именно для вступительных экзаменов, и некоторые дети успели себя зарекомендовать, как успешные претенденты.

Конкурс «Балтийские берега» проводился на трех петербургских площадках – в ТЮЗе им. Брянцева, театре «Лицедеи», Доме офицеров и музыкальном училище им. Римского-Корсакова. Основных номинаций было четыре: «Хореография», «Вокальное творчество», «Инструментальное исполнительство» и «Театральное творчество». Направлений, в которых могли проявить себя участники, было множество: классические и современные танцы, сольное и хоровое пение, фортепиано, духовые инструменты, театральные миниатюры, художественное чтение, кукольных театр и множество других. Кубки и грамоты получили около 150 коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья: Петербурга, Омской, Костромской, Иркутской областей, Красноярская края, Белоруссии, Эстонии, Узбекистана, Тайваня.

Участники конкурса получают также сертификаты международного образца, возможность поучаствовать в мастер-классах и шанс отправиться в гастрольный тур в Эстонию и Францию.

Текст: Диана Колобаева

ЗАКРЫТЬ