Отправить заявку
на конкурс-фестиваль
Отправить заявку
на мастер-класс

9 апреля 2016
Неделя искусств встречает гостей.

"Петербург опять встречает гостей"

24 марта ранним утром скорый поезд «Сапсан» просто «влетел» в Санкт-Петербург, а вместе с ним и наш прекрасный артист Митя Фомин. По прибытию в Северную Столицу певец отправился на студию радио "Балтика", где уже около 11 утра вышел в прямой эфир. Митя с интересом рассказал о неделе искусств в Петербурге, гала-концерте с его участием и не только. 

В середине дня состоялась пресс-конференция Недели Искусств «Art-Premium Week», где присутствовали сам Митя, солистка группы IOWA (Айова) Катя Иванчикова, Бедрос Киркоров, Оскар Кучера и другие. Артисты поделились своим мнением по поводу данного концерта, и вот что считает Наш Артист: 

-Самое важное, чтобы участники конкурса в рамках "Недели искусств" обрели своего слушателя, поняли, что такое профессия «артист». Почему? Потому что все думают, что данная профессия – простая и доступная, совершенно легкая и эфемерная. Это неправильное ощущение и это неправильное мнение…»

К сожалению, или к счастью, конференция продлилась недолго. Уже по окончанию на артистов «набросились» журналисты. Митя уделил время всем и ответил на все вопросы. Певец также и не пожалел время и для ответов на вопросы своего фан-клуба

+Митя, в каких-бы музыкальных проектах тебе бы хотелось участвовать, но, к сожалению, не зовут? 
-Меня много куда не зовут (смеётся). Самое главное, что меня зовут туда, где я могу пропагандировать собственное творчество. Что касается проектов, таких как «Один в один» или «Точь-в-точь», то я бы уже и не пошел, потому что уже который сезон идут эти проекты. На мой взгляд, они от раза к разу всё менее интересны, потому что уже закончились артисты, на которых делали пародии, уже закончились артисты, с которыми делали пародии, и я не хочу «стоять» в этой цепочке 1125-ым. Мне есть, чем заниматься. Так же меня не зовут в кино и театр. Вот туда бы я обязательно сходил. 

+Когда выйдет 3-ий сольный альбом и войдет ли туда песня «Нить из угля» 
-3-ий сольный альбом должен выйти этим летом. Что касается «Нить из угля», мы вчера разговаривали как раз на эту тему, и я должен перепеть и переаранжировать эту песню (я уже пытался это сделать. Опыт был неудачен). Около недели назад я отдал эту песню одному известному музыканту, который сказал, что она ему понравилась, и он сделает из нее что-то интересное. В общем, ждите! 

+Ты уже давно занимаешься уроками вокала у Н. Савицкой. Сколько октав можешь вытянуть при пении? 
-Ой, а я и не считал, честно говоря. В следующий раз, когда я буду у Нины, я специально отвечу в Instagram (MF_Agent) на этот вопрос, и вы увидите, до какой ноты я дотягиваюсь. 

Кстати, Митя рассказал, что записал совершенно фантастическую песню, которую в ближайшее время услышат все. 

В 19:00 началось главное культурное событие года в Петербурге «Art-Premium Week» в большом концертом зале "Октябрьский". Зрители увидели огромное количество молодых талантов. Дети удивляли танцами, театральными постановками и песнями. Но не менее удивили и уже давно известные артисты. Самый первый, кто появился из них на сцене, был Оскар Кучера. Затем был самый завидный холостяк России Егор Крид. В зале становилось жарко. Нервы были на пределе. Хотелось кричать, но все понимали, что это только начало! Следом была знаменитая группа IOWA (Айова), которая «зажгла» зал! Все зрители пели песни «В маршрутке», «Улыбайся» и «Бьёт бит». На десерт организаторы оставили самое «сладенькое». Митя Фомин закрывал этот торжественный вечер. Чего только стоило его сногсшибательное появление на сцене! Певец исполнил свои хиты «Огни Большого Города», «Всё Будет Хорошо» и «Чужие Сны». Затем настало время и для «Хороших Песен». И тут Митя сделал необычное заявление: «Все желающие могут подняться на сцену!». Тут, как говорится, «Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой…». На сцену удалось попасть не всем. Но от этого никто не расстроился. Зрители продолжали танцевать везде! 
По окончанию мероприятия артист встретился со своим Питерским фан-клубом, где получил в подарок деревянную бабочку и необычный шоколад! Остались довольны все: и поклонники, и сам артист. После
мини-фан-встречи Митя со своей командой отправился покорять ночной Питер, а поклонники разошлись по домам. Еще долго никто не ложился спать, ведь от таких впечатлений сна быть и не может!

Текст: Александр Меркушев 
Фото: Тома Регова
ЗАКРЫТЬ